Грибы в беконе с крем-сыром
Это блюдо нечто потрясающее, вкусная закуска — запечённые, сочные шампиньоны в беконе, наполненные нежным крем-сыром! Минимум усилий, максимум вкуса.
Ингредиенты для Грибы в беконе с крем-сыром:
- Шампиньоны (крупные) — 12 шт
- Сыр сливочный — 200 г
- Чеснок (сухой) — 0.5 ч. л.
- Бекон (полоски (копченый)) — 12 шт
- Соль — по вкусу
Рецепт
- Аккуратно удалите ножки шампиньонов, оставив только шляпки. Ножки можно мелко нарезать и использовать для начинки.
- В миске смешайте крем-сыр и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Наполните каждую шляпку грибов приготовленной начинкой.
- Оберните каждую начинённую шляпку полоской бекона, концы бекона должны быть внизу чтобы при запекании не раскручивались.
- Выложите грибы на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока бекон не станет хрустящим, а грибы – мягкими.
- Подайте как закуску или дополнение к основному блюду.